Языки
Последние статьи

видео

Комбина по Нова ТВ (ru)

Мы встретились с Азисом. Наверное многие удивятся почему? Третьего марта мы его записали. Почему Третьего марта Азис и как ты сказала на самом деле у него есть турецкие, греческие, еврейские и цыганские корни и вообще много несет в себе этот человек, в то же время однако может и больше болгарин, чем многие из нас.

Текст к видео

— В следующие минуты мы с вами встретимся с одним болгарином, у которого есть еврейские, греческие и турецкие корни. Кроме этого может быть и женщиной и мужчиной, и матерью и отцом.
— Что это?
— Кто он? Галя встретилась с ним.
— Мы встретились с Азисом. Наверное многие удивятся почему? Третьего марта мы его записали. Почему Третьего марта Азис и как ты сказала на самом деле у него есть турецкие, греческие, еврейские и цыганские корни и вообще все, что несет в себе этот человек, в то же время однако может и больше болгарин, чем многие из нас и обожает быть таким каждой клеткой своего тела. И это видно по тому, как поет болгарские народные песни. Мы скоро его увидим. Невероятный человек с прекрасной, богатой душой, эмоциональной. Человек, который мне очень нравится, хотя я не люблю поп-фолк. Я тебе говорю, что тебе надо его увидеть.
— И послушать?
— Просто надо увидеть, на самом деле уникальный человек. Мы виделись с ним во время репетиции его группы. Новая группа, которую он назвал «Азис бенд» с ней они будут петь заграницей. Очень милые мальчики, все. Мы говорили о Третьем марте, говорили о его дочери, говорили о его новой песне, которое между прочим набрало 30 млн просмотров в Ютубе за 3 месяца и в Турции просто хит. Говорили и о многом другом интересном, о его прорицательских способностях, о которых и я не знала. Он знает во сколько лет умрет.
— И во сколько умрет?
— Увидишь.
— Хорошо, посмотрим.

— Я горд, что родился в Болгарии. Я не могу тебе сказать какие у меня корни потому что они очень смешанные. В моем роду есть еврейское, греческое, турецкое и цыганское. Пока я исполняю болгарскую народную музыку, почти могу расплакаться от того, что я болгарин, от счастья. Так мне хорошо. Потому что на пальцах можно пересчитать людей, которые могут спеть эту песню. Исполнять эту музыку. Если ты исполнитель из Болгарии и не владеешь какой бы то ни было формой болгарского фольклора, тебе нет места на сцене в Болгарии. Ты лишний. Третий март - 138 лет со дня Освобождения от Османского ига, подписание Сан-Стефанского договора между братьями русскими и османами. Мы должны быть счастливы и горды своей историей, своим прошлым, что мы все еще существуем, после стольких лет борьбы.
— Был один спор - османское рабство или османское сожительство?
— Честно тебе сказать..
— Тебя задел этот спор?
— Да, я был просто наблюдателем. У меня нет идеи что, история меняется каждый день. Когда мы были маленькими нам рассказывали одно, сейчас рассказывают нашим детям другое. Если проследить историю Болгарии, если вслушаться в песни, которые спеты, если всмотреться в картины, которые сделаны великими болгарскими художниками в то время и поймем, что вещи были серьезны.

— Если ты меня спрашиваем, турком я себя чувствую или болгарином, я тебе одно скажу, Господи, если б я не был болгарином, я бы не мог петь так народные песни. Мы находимся в нашей репетиционной. Здесь моя группа – «Азис бенд», назвал ее так по-быстрому. Даже не спросил у ребят согласны ли они. Просто надо было поставить какое-то имя. Собираемся, играем. Создаем свой репертуар, чистим его, чтобы мы могли представлять мое творчество в мире с живой группой. У меня получилось в одном месте собрать буквально самых лучших музыкантов в стране, самое трудное, что было - собрать их в одном месте, заставить их прийти вовремя. Не, они уникальные.

— С некоторыми мы знакомы с детства, вот с таких.
Азис это явление. Азис это (?) способ жизни.
— Верно, что нет таких денег в мире, которые могут заставить его петь, если он сам не хочет?
— Оо, это правило номер один. Азису не нравится какое-то место и оно не может быть продано никаким способом.

— С ним все (?), всегда весело и во время записи и во время, когда надо обсуждать какие-то проекты и так далее, все кул.

— Я самый счастливый певец в этой стране. У меня самые сильные музыканты, самая хорошая публика это моя публика.

— Трудно работается с Азисом или нет? Или может быть он не должен быть здесь, чтобы вы сказали правду?
— Аа, я буду есть так что не прогоняйте меня.
— А почему нет женщин музыкантов?
— Потому что где есть я, нет нужды в женщинах, Галя. Женщины портят дисциплину.
— Галя?
— Да.
— В старых музыкальных поверьях есть один важный момент, если есть одна певица она обязательно развалит оркестр.
— Така ли?
— Да.

— Сейчас «Хабиби» самый большой хит, за 3 месяца 30 миллионов просмотров в Ютубе. Как ты объясняешь этот огромный успех?
— Я думаю, что я сделал песню которой не хватало много, много лет на музыкальной сцене. Эта песня несет в себе ностальгию и что-то другое. Что-то что пелось годами ранее. Есть старомодное звучание. Как будто нужно было показать заново старую школу и то, как я пою тоже слегка старомодно и поэтому так романтично. И поэтому «Хабиби» превратилось в то, что превратилось.
— Связываешь текст с собой?
— Да, я писал текст, я писал музыку. Есть много брошенных людей, которые себя чувствуют как собаки, особенно в любви.
— Какой период твоей жизни был, когда ты написал это песню?
— Самый счастливый период. Я на самом деле с некоторых пор, 5 или 6 лет, 5 может быть, самый спокойный, счастливый и любимый человек. У меня не было даже одного дня, когда я злился или был несчастен в любви, ты это меня спрашиваешь. Я отказываюсь говорю конкретно об этой своей любви потому что люди как будто бы устали. Люди хотят моей музыки, а не белья.

— Наконец-то, может быть, болгары осознали, что это сверх современная чалга, которая играет есть в последнее время, она уже не чалга. Это уже не поп-фолк. И это уже не приносит такой радости. Видишь, это очень легко. Так, так, так. Задень сердце человека. Дотронься, достань его и верни обратно с нежностью, с чем-то болгарским, чем-то балканским. Не надо..Что ты делаешь? Куда идешь?
— Какая публика тебя воспринимает лучше всего турецкая, болгарская или?
— Турция открыла то, к чему болгарская уже привыкла. С той разницей, что Турция не знает о том моем периоде - более феминистическом. У них есть уважение к артистам, которые другие, так скажем. Болгары привыкли к тому что я другой. Они меня считают своим приятелем, хлопают меня по плечу во время выступлений. Тогда как в Турции благоговеют.
— Значит не знают тебя там на каблуках и в большом платье?
— Знают, они видели, рассматривали, но как-то не могут поверить, что в общем-то этот образ, этот маврский образ может быть на высоких, 20-ти сантиметровых каблуках.
— Почему ты оставил этот имидж?
— Его очень трудно поддерживать, сделать себя женщиной отнимает много времени. Много времени отнимает. Просто я хочу, чтобы у меня нервы были в порядке и не могу больше терпеть подобные вещи на себе, одежду..Не могу, не могу.
— Можно сказать, что ты вырос за последние года? Забросил каблуки, забросил парик.
— Я думаю, что точное слово, которого ты избегаешь, что я состарился.
— Именно это я хотела сказать.
— Да, я состарился. Старею и умнее не становлюсь. Но честно тебе сказать, что мой образ женщины, который я уже не использую, не заслуга..В смысле то, что я его оставил не заслуга возраста. Просто я устал. Я продолжаю нравится себе на высокой обуви, я продолжаю выглядеть также хорошо на высокой обуви, как и 2 года назад, 3,5. Это вопрос времени когда я снова посягну на гардероб с аксессуарами, чтобы превратиться снова в Азию. Я знаю, что мой женский образ ужасно сильно хотят люди. Что бы не говорили, что бы не писали, что бы не говорили. Я знаю, что мой образ Азии пробуждает такие страсти, такие комментарии, такой интерес. Не могу забыть когда я был Азией - моим женским эквивалентом, что происходило в клубах. Каждый приходил чтобы сфотографироваться на телефон, чтобы было о чем рассказывать в другой день. Чтобы было о чем говорить.
— Ты думаешь что исчерпал свои возможности здесь?
— Я начал повторяться, очень тяжело для одного артиста, для одной звезды петь песни 20 лет назад и говорить - О, публика их знает наизусть. Ну да, потому что не знает ничего другого твоего нового, потому что ты ничего не сделал. Сделай сейчас, сегодняшним числом. Я хочу вчерашний хит.
— Что ты хочешь, чтобы с тобой произошло? Одна из твоих мечт была появиться по CNN, ты появился по CNN Turk.
— Да, я был на CNN уже. Недавно я задумался, неделю назад что мне хочется Оскаров. Мне хочется вручить награду. Например, Тому Харди.
— А Леонардо ДиКаприо?
— Нет, я хочу обнять Тома Харди.
— Он ли..Именно он тебе нравится?
— Да, сегодня да. На этой неделе это Том Харди.

— У тебя есть эта пресловутая цыганская, гадательская жилка, которая дает тебе возможность предвидеть различные вещи?
— Да. Есть. Я профайлер. Мне надо только посмотреть на тебя может быть несколько секунд, чтобы узнать самые характерные твои черты. С детства я знал, что меня ждет, когда я вырасту. Я знаю до скольки лет буду жить.
— До скольки?
— Вообще, я знаю что буду жить до 69 лет.
— Серьезно?
— Да. И у меня будет страшно много детей.
— Еще?
— Может и не мои, может будут усыновленные, может будут взяты на воспитание, но у меня будет один огромные зеленый двор с белым домом и двор будет полным детьми и собаками. Я буду носить белый огромный халат, как один Дед Мороз, Дед Коледа и вокруг меня полно детей.
— Может у тебя и внуки будут?
— Ну да, но я говорю более, чем о 20 детях, нельзя..
— У тебя амбициозные планы все таки.
— Моя мечта, чтобы я мог заботиться о большом количестве собак, кошек и детей.
— Ты хочешь иметь еще своих детей?
— Нет, я не хочу еще своих детей, потому что ответственность огромная сейчас на этом этапе. Не могу заботиться еще о детях.
— Что говорит твоя дочь об образе Азиса?
— Она обожает этот образ, потому что она делает ссылки на своих кукол: длинные волосы, большие ресницы, синие глаза. Я ей нравлюсь. Девочки любят такие вещи. Не знаю любят ли таких отцов, но она любит своего отца. Она меня любит любым. Она все принимает за актерскую игру, что де-факто и есть так. Это образ который я сыграю этим вечером, заброшу волосы и на другой день я тот же (?). Она выросла со мной и моими перевоплощениями. Для нее это не было, как гром среди ясного неба. Кто-то скажет: «Ты знаешь, что твой отец носит каблуки?». И она скажет: «Да, знаю».
— Это не тайна?
— Это не тайна. Не можешь ее напугать, не можешь довести до стресса.
— Какая она станет по твоему?
— Я думаю, что она будет заниматься медициной.
— Медициной?
— Медициной, да. Она обожает собак и ничего удивительного если станет ветеринаром. Обожает собак, она спит с двумя собаками. Но это означает, что она добрый человек. Я знаю, люди которые любят животных это добрые люди.
— У нее есть певческие данные?
— Нет.
— Никаких?
— Нет. Сейчас у нас нет никаких.
— Поэтому ты решил, что она будет ветеринарным врачом.
— Нет, ты у меня спросила каким я вижу будущее, и я вижу, что она будет заниматься медициной. Будет носить белый халат.

— Я артист, который может все, могу на стол накрывать, могу рыбу жарить, из того чем я уже занимался, могу игровые аппараты включать, могу и петь перед тысячами, десятками, сотнями, миллионами просмотров, все могу. Я ничего не боюсь. Могу быть мальчиком, могу быть девочкой, могу быть отцом, могу быть матерью.
— Чем не можешь быть?
— Посредственным не могу быть. И не могу быть артистом, который лежит на старых лаврах, не терплю этого. Ты должен работать сегодня. Ты должен уметь схватить и маленьких детей и старых людей, чтобы они слушали и знали песни твои наизусть. Надо чтобы когда ты открываешь рот, они заканчивали выражение, песню. Это успех.