logo
 
 

Рынок террористов: 1 часть

Рынок террористов: 1 часть

 

Рынок террористов 1 часть (рус.)   Рынок террористов 2 часть (рус.)   Рынок террористов 3 часть (рус.)

Пазар на терористи 1 част (бг.)   Пазар на терористи 2 част (бг.)   Пазар на терористи 3 част (бг.)

1200 жителей Адры уже 5 месяц держат в плену террористы Ан-Нусры.


— Мы идем вас заколоть!
— Мы идем за тобой, Барак Обама!

Эти дети обучены как солдаты в одном из тренировочных лагерей Аль-Кайды в провинции Гута около Дамаска. Несовершеннолетние солдаты названы террористами «Волчата Заркави» в честь культового лидера Аль-Кайды в Ираке Абу Мусаба Аз-Заркави убитого в 2006 году.

«Волчата халифата» другой тренировочный лагерь для детей Аль-Кайды в сирийском городе Букамал на границе с Ираком. Записи с детьми солдатами в Сирии распространяют официальные интернет страницы террористической организации Исламское государство в Ираке и Леванте или ИГИЛ. Свои дети солдаты есть и у другой террористической организации «Фронт Ан-Нусра», которая является официальным клоном Аль-Кайды в Сирии. ИГИЛ и Ан-Нусра доминируют среди вооруженной оппозиции в арабской республике. Кроме борьбы со светской властью президента Башара Асада они воюют за власть и между собой.


— Исламское государство..
— ...в Ираке и Леванте.
— Как ты, мой брат?
— Хорошо, спасибо Аллаху.
— Как тебя зовут?
— Абу Бакер-Багдади (руководитель ISIL)
— Ты откуда?
— Из Узбекистана.
— Ты из Фронта Ал Нусра или из ISIL или из Свободной армии?
— Из государства.
— Какого государства?
— Из Исламского государства в Ираке и Леванте (ИГИЛ).
— Будь благословен Аллахом. Что ты хочешь сказать мусульманам?
— Мусульмане, приходите за атаки!
— Атаки, военные?
— Да.
— Что хочешь сказать неверным?
— Неверные, вас заколоть!

— Почему ты носишь автомат?
— Клянусь Богом, я хочу практиковать джихад во имя великого Аллаха, я хочу стать мучеником.
— Почему ты хочешь стать мучеником?
— В этой жизни нет ничего - ничего вечного. Жизнь обречена. Завтра вырастая, снова умираешь.
— Сейчас приходишь упражняться в джихаде и хочешь стать мучеником, ты уверен?
— Я полностью уверен. Прошу Аллаха, чтобы я стал мучеником!

— Сколько тебе лет?
— 13 г.
— Где ты сейчас?
— С героями Свободной армии.
— Почему ты воюешь на стороне Свободной армии?
— Чтобы защитить нашу землю и нашу честь.

Многие из детей солдат в Сирии - иностранцы, они пришли сюда со своими семьями на джихад или священную войну для создания исламской державы по законам шариата. В городах под контролем ИГИЛ и Фронта Ал Нусра действует шариатский суд, который выпускает смертные приговоры.


— Это Божий приговор, они были задержаны, когда носили оружие против моджахедов, и это наказание против каждого, кто оставляет джихад против режима и поднимает оружие против мусульман. Слава Аллаху!

— Шариатский суд в гр. Саракыб осудил: Ахмед Араи и Мустафа Амне, жители Саракыба, должны быть биты плетьми, так как первый дал в супруги свою дочь другому в рамках запрещенного трехмесячного срока после ее развода. Ахмед Араи получает 50 плетей, а Мустафа Амне – 40.


— Это приговор каждому, кто не ходит на пятничную молитву - 25 плетей.

Отрезание рук за кражу и распятие на кресте в назидание перед жителями города Ракка это только часть от наказаний террористов ИГИЛ в объявленном ими Исламском государстве в Ираке и Леванте. Оно охватывает Северную Сирию до границы с Турцией и обширные территории Западного Ирака.

Этот отец и его сыновья сами копают свою могилу после того, как были пленены террористами в Западном Ираке. Их нарушение это то, что они участвуют в местном добровольном отряде «Сахалат» который воюет с террористами.


— Я сам копаю свою могилу. Они пришли и взяли меня из моего дома. Ничего не может им помешать.

Мухамед Абу Абдул судья шариатского суда в северной провинции города Хама в Сирии.

— Каждая религиозная организация или отряд создают свой Шариатский суд. У Ал Нусры есть свои суды, ИГИЛа и Исламского фронта свои суды. У нас есть план объединить все суды в Верховный шариатский суд со штаб-квартирой в Алепо. Основной закон, который исполняют эти суды закон Корана и Сунны Пророка. Мы не признаем светских законов.

Маалуля одно из самых древних христианских поселений в 30 км от Дамаска, чье население единственное в мире говорит на древнем арамейском языке - языке Иисуса Христа. 8 месяцев город в плену исламистов из Фронта Ал Нусра. Мы присутствуем на финальном бою за освобождение древнего христианского города. Кроме военных из регулярной сирийской армии в сражении участвует военный отряд ливанской организации «Хизбула». Наша камера засняла как объявленные Европейским союзом и Соединенными штатами террористами, бойцы из «Хизбулы» освобождают древний христианский город в столкновении с Аль-Кайдой.


— Бойцы из «Хизбулы» и Сирийской армии осаждают террористов от Фронта Ал Нусра, которые сражаются до смерти.

Этот монастырь один из самых древних в мире, построен через 350 лет после Христа. 1700 позже он разрушен исламистами. После атаки в храме мы находим поруганные иконы, сломанные кресты и Библию пробитую ножом.


— Дома, которые были уничтожены в старой части Малули были 2000 летними. Разбили статуи святых. Разбили статую Девы Марии. Разбили и демонтировали статую Иисуса Христа, чтобы продать ее, как медь.
— В Сирия никто не будет молиться на другого кроме Аллаха, и не будет другого управления кроме Аллаха. Мы не примем другого кроме Аллаха.
— Они заходили в дома и нападали на мирных людей и убивали их, потому что они отказывались сменить свою религию. Их закололи. Ограбили дома и подожгли их.
— Окружили город и закололи 4 человек, которые отказались сменить свою религию, похитили 6 жителей, которые все еще у них в плену.

Среди похищенных жителей и 12 монахинь из монастыря в Маалуле. После 4 месяцев в плену они освобождены террористами после переговоров о размене их на заключенных из Ан-Нусры.


— Аллаху акбар!
— Мы их переместили на другое место, чтобы гарантировать их безопасность, не как заложников, а только для гарантий их безопасности.
— Малуля отправляет послание каждому жителю Болгарии - сирийский народ поставлен под большую несправедливость. Сирийский народ не хочет эту свободу, которую они хотят, не хочет этих лозунгов, которые они поднимают и которые не имеют связи с действительностью. Эта арабская весна превратилась в арабскую осень.

Битва за освобождение Малюли символична для участия ливанской организации «Хизбула» в войне в Сирии.

«Хизбула» активный и достойный соперник Аль-Кайда в Сирии в этой войне по очень простой причине - «Хизбула» разбирается в партизанской войне. «Хизбула» ведущая такую войну в продолжении 10 лет против Израиля и ей удается. Они выгнали израильтян из Ливана. Цифра от 7 до 12 тысяч солдат, которые перемещаются из одного места на другое в зависимости от движения войны. Если бы «Хизбула» не вошла в Сирию, она была бы обвинена, что оставила своих союзников. Потому что сирийцы все время помогали «Хизбуле» в войне против Израиля. Если Сирия проиграет войну «Хизбула» станет первой жертвой этого проигрыша после Сирии.

1200 жителей Адры уже 5 месяцев содержаться в плену у террористов Ан-Нусры. Город в осаде от армии, но его взятие невозможно, так как при каждой атаке террористы выставляют гражданских вперед, как живой щит.

— Каждый раз, когда армия пытается войти в Адру, террористы начинают выбрасывать их с балконов, мы слышим крики и останавливаем атаку.

Этот житель Адры - свидетель массовой резни при атаке, но хочет остаться анонимным, так как его семья все еще в плену у Ан-Нусры.


— На этот город напали иностранцы, были и сирийцы среди них, но в основном были чеченцы, албанцы, йорданцы, саудовцы. Я оставался внутри 23 дня, но мой брат 4 месяца в плену у них. То, что мы там видели, не имеет ничего общего с исламом и любой другой религией в мире. Отсекали головы, убивали детей и жен, бросали людей в печи для хлеба и сжигали заживо.
— Убивайте, братья!
— Они берут в плен гражданских и принуждают копать туннели. Глубже в Джобаре вооруженные группы взяли в плен гражданских, среди которых женщины и дети и используют их для копания туннелей.

Террористы используют туннели, чтобы достичь до гражданских целей и взорвать их. Длина этого туннеля 100 метров и приводит к одной такой цели, находящейся поблизости фабрике для сахара. В этом туннеле открыты 2,5 тонны взрывчатки.

Исламисты используют тактику партизанской войны. Этот туннель в пригороде Джобар Дамаска используется солдатами Ан-Нусры чтобы атаковать восточную часть сирийской столицы. Война за Джобар это война туннелей.

 

Возврат к списку