logo
 
 

Красная граница: часть 3

 

Красная граница 1 часть (рус.)   Красная граница 2 часть (рус.)   Красная граница 3 часть (рус.)

Червена граница 1 част (бг.)   Червена граница 2 част (бг.)   Червена граница 3 част (бг.)

Показали клип Райана в Интернете под заглавием «Самый маленький шабих в мире». На их сайтах и в социальных сетях они объявили 5 миллионов сирийских лир в награду каждому, кто им приведет его живого. А ему было только три года.

Я очень хочу уйти к моему брату. Он очень меня любил. И старший брат тоже, и его убили в нашем доме. Они не хотели его, хотели меня. За меня хотели 5 миллионов, после стало 7. Они вошли в дом, чтобы убить Язон, и убили его. Это другой мой брат.

Мой сын был солдатом и был убит в сражениях. Оставил мне этих двух детей трех и четырех лет и их годовалую сестру. Они не знают что случилось с их отцом. Они еще очень маленькие чтобы сказать им, вру им что уехал далеко.

Мариам Де Ла Крос или майка Агнес как она известна в Сирии настоятель монастыря в городе Каре, не может вернуться туда, так как получила угрозу от Аль-Кайды из-за своей гуманитарной деятельности. Она готовит доклады о преступлениях в Сирии перед Советом по правам человека ООН.

Первого августа этого года было нападение на 11 алевитских сел в провинции Латакии. То, что вы читали или знаете из истории о самых жестоких варварских племенах - ничего по сравнению с мучениями, через которые прошли местные люди при атаке. Это надо остановить. Мы должны сказать ясно - это группы финансируются некоторыми странами, очень богатыми людьми. В Сирии есть террористы из 83 государств. TV7 располагает кадрами зверств совершенных в Латакии, но из-за исключительной жестокости они не могут быть показаны. Среди жертв есть беременные женщины, которые распороты, а соски грудей женщин отрезаны.

Смотрите как горят алевитските села, братья! Это не сунитское село, это алевитские села! Аллаху акбар!

105 жен и детей из Латакии взяты в плен. Это видеозапись распространена ISIS после похищения. Мы задержаны у моджахедов. Нас пленили когда они атаковали села около Латакии и не хотят отпускать нас пока не будут освобождены их моджахеды задержанные при сирийском режиме. Нас около 105 человек.

У нас есть одно желание. Есть моджахеды, которые задержаны в Латакии и в других местах. Мы освободим этих женщин и детей, когда и наши моджахеды будут отпущены.

Судьба этих 105 женщин и детей остается неизвестной уже третий месяц.

Женщины-суннити в городе Джубар нам рассказали, что местный командир Фронта Ан-Нусра изнасиловал 500 женщин. Заходит в дома и говорит: «Сегодня эта женщина моя и никой не может противостоять ему».

Наша команда встретилась с членами Ан-Нусра. Абухадер Ал Сахили командир на военного совета в провинции Тартус. Он потерял ногу от противопехотной мины, пока переносил оружие из Ливана для города Хомс.

— Вы убивали гражданских? Женщин, детей?
— Мы гражданские. Наша армия была создана, чтобы защитить гражданских и протестующих. Все гражданские вышли против режима, который начал их репрессировать и мы отправились с оружием их защищать. Так что нельзя говорить о других гражданских, кроме нас. Да, в этих сражениях были убиты много людей и у нас и у них. Я вам дам пример. В городе Хусар армия нас прижала. Ан-Нусра подготовила машину-бомбу и она убила 80 человек и многих из них ранило. После этой бомбы ситуация стала для нас благоприятной. Есть ли у нас другой выбор кроме машин-бомб?

Перед нашей камерой командир провинции Тартус признался за случай с каннибализмом в котором бунтовщик достает сердце убитого солдата и ест его.

Клянусь Аллахом, что мы съедим ваши сердца и почки, солдаты Башара! Аллаху акбар! Смотрите как мы вытажили их сердца, чтобы их съесть.

Боец, которого вы видели ест сердце мой близкий друг и его зовут Абу Сакр. Он ушел к трупу одного солдата убитого нашей бригадой и сказал: «Принесите мне камеру и снимайте!». И достал сердце и начал его есть. Он это сделал чтобы об этом узнали СМИ и чтобы это увидели солдаты, которые были в районе. Некоторые из них убежали, другие лишились чувств от ужаса. Что лучше? Вытащим одно человеческое сердце и его съедим и напугаем остальных солдат или оставить их напасть на нас и совершать ужасные вещи.

Военный командир провинции Тартус подтвердил и оправдал использование детей в войне.

Когда задержим кого-то от режима мы его передаем близким погибшего, чтобы он мог отомстить. Эти случаи о которых вы спрашиваете о детях, которые отрезают головы точно такие, для отмщения. Да, есть дети-солдаты, потому что когда один ребенок потерял всю свою семью, кто из нас может убедить его не воевать? Когда один ребенок хочет отомстить, кто может его остановить? Сам ребенок хочет этого.

Шейх Ал-Шахал основатель салафитского движения в Ливане и духовный лидер исламистов, которые уезжают в Сирию на джихад. Его дом одно из самых строго охраняемых зданий в ливанском городе Триполи, расположенном на границе с Сирией. Этот город - крепость Ан-Нусры и по улицам развеваются черные знамена Аль-Кайды и транспаранты с ликами членов организации погибших в Сирии, которых исламисты называют мучениками.

Международное общество оставило сирийский народ, поэтому мусульмане, которые заботятся об исламе в всем мире пришли помочь сирийскому народу и защитить невинных детей и женщин в Сирии. Они это альтернатива международному обществу.

Это заявление так называемой Северной Бригады чеченских исламистов. Они действуют вместе с ISIS в Северной Сирии.

(Нам разница нету хоть (?), хоть (?), хоть Ирак, хоть Афганистан, хоть в Чечне, хоть Кавказ, любое месте. ИншАллах. Цель наши одинаковы, иншАллах. Мы будем, иншАллах, сражаться до конца. Пока не будет установить законы Аллаха, иншАллах. Такбир: Аллаху акбар! Аллаху акбар!)

— Я был в ливанской тюрьме три года по обвинению, что я член Аль-Кайды.
— Почему вы помогаете бунтовщикам в Сирии?
— Мы помогаем сирийскому народу. Да, есть ливанцы, которые уезжают биться в Сирию. Например, из Триполи в Сирию ушли 200 ливанцев из салафитского движения, руководимые своим религиозным долгом помочь братьям мусульманам. Конечно, кроме людей посылается и оружие от сюда в Сирию, но это ничего по сравнению с помощью, которая Хезболла оказывает режиму. Я знаю, что есть 13000 бойцов Хезболлы в Сирии.

Билял Дукмак председатель ливанского фонда в Триполи, который финансирует бунтовщиков в Сирии.

Мы помогаем им материально всеми возможными средствами. Отправляем им оружие и военную помощь и это делаем потому что они мусульмане и потому народ угнетен. Есть очень много организации которым мы помогаем в Сирии, против нашего общего врага Башара Асада. Среди них и Ан-Нусра и мы поддерживаем Ан-Нусру во всем, что она делает в Сирии. Финансирование идет из Саудовской Аравии, Кувейта и Катара - официально. А неофициально и скрыто от некоторых государств Европейского Союза, у которых есть интерес к нефтяным залежам здесь, к торговли оружием и из-за безопасности Израиля.

Билял Дукмак исполняет функции финансиста вооруженной оппозиции, но исповедует идеологию Аль-Кайды.

— Каждый кто поддерживает режим должен быть наказан. Мы не убиваем шиитов, потому что они шииты. Мы убиваем всех, которые поддерживают нашего врага. Наш шейх Абу Мусаб Ал Заркауи говорит: «Мы не спрашиваем, кто какую религию исповедует, а спрашиваем кто кого поддерживает!». Заркауи был большой джихадист и мы его уважаем, как уважаем каждого кто борется против оккупации и врага независимо какой народности. Заркауи один герой.
— Заркауи - террорист..
— Да, Заркауи - террорист, а еще больший террорист Усама Бен Ладен. Есть два вида терроризма: плохой терроризм и хороший терроризм. Они хорошие террористы. Потому что их террорист заслуживает восхищение.

Идея о добром и плохом терроризме начинается именно от Усамы Бен Ладена.

— Берешь ребенка и спасаешь его от плохого, среды неверных в которой он живет и воспитываешь его в правильной вере ислама.
— Вы гражданские?
— У нас 400 000 заключенных при сирийском режиме. Мы призвали весь мир помочь в освобождении наших заключенных и так как никто не отозвался, мы должны были найти способ освободить их и мы начали похищать людей. Когда мы похищаем 100 женщин и детей, чтобы освободить 50000 заключенных - это хорошо или плохо? Мы правим эти вещи чтобы у нас была возможность освободить наших заключенных и чтобы они вернулись к их семьям.

Семью месяцами ранее мой муж был похищен и с тех пор я ничего про него не знаю. Он работал в государственной строительной компании. Сейчас я одна с детьми, у нас нет денег и еды. Не знаю где мой супруг и почему его похитили. Я даже не знаю жив ли он.

Абдулатиф Буни представитель политической оппозиции в Сирии, он играет роль парламентера при освобождении заложников.

Не все пленные бывают освобождены, многие бывают замучены и убиты. После неуспешных переговоров с террористами я должен был вернуть трупы двоих солдат расфасованных по частям. Были случаи убитых женщин и детей, замученных, изнасилованных женщин-пленных. Они это делают не только по идеологическим причинам. Есть другие люди, которые дают им наркотики чтобы они совершали эти зверства.

Нет точных данных сколько похищенных жен и детей в Сирии. Перед TV7 Мариам Де Ла Крос заявила, что часть детей похищенных в августе в Латакии уже распознаны своими близкими в некоторых клипах распространенных оппозицией после атаки химическим оружием в провинции Гута около Дамаска.

Мне позвонили семьи похищенных 115 женщин и детей из 11 сел в Латакии, которых держали в плену Фронт Ан-Нусра. Попросили меня разобраться живы ли еще их дети или они убиты. Мне надо было просмотреть все 200 видеоклипов распространенных в Интернете, чтобы разобраться в какой медицинский центр позвонить. Я заметила, что некоторые из клипов - фальшивые. Например, одна и та же группа детей представлена как убитый, но они на разных местах: сейчас они здесь, а потом на другом месте, те же дети. Одна и та же сцена повторяется, но обстановка разная. Другой странный факт - все дети одни на кадрах. Нет родителей или близких, которые рядом с ними или на их похоронах.

Мариам Де Ла Крос была свидетелем еще одной атаки с применением химического оружия, совершенной ранее в этом году.

В мае 2013 года была ужасная атака с применением химического оружия в Хан-эль-Асал в провинция Алеппо. И 150 гражданских военных были убиты. Мы пришли на место, надо вам сказать, что ужасающее видеть агонизирующего человека, умирающего от атаки химическими оружием. Это ужасающе. Врачи и медсестры, которые помогали жертвам, получили такие же симптомы и были тяжело поражены, но не переставали заботиться о пораженных боевым газом пациентах.

Кто использовал боевой газ «Зарин» должны ответить эксперты из ООН, которые начали расследование. По заявлению русского министра иностранных дел Сергея Лаврова использованный газ «Зарин» был домашнего производства. Эта гипотеза подтверждается и в утверждении в докладе ООН, подтвержденном комиссаром Анжелой Кейн перед СМИ, что «Зарин» открыт в крови зараженных, но не в окружающей среде. Факт, который задает много вопросов. Как этот «Зарин» попал в кровь жертв и где это случилось. Немного перед тем как были констатированы случаи химической атаки, лица представляющиеся как вооруженная оппозиция распространили видеообращение, что отравят питьевую воду в Латакии. На видео мужчина в маске показывает как он готовит отравленный раствор и дает его подопытному кролику, который умирает через минуту. По этой угрозе два грамма этого раствора в 1,5 литрах воды достаточны, чтобы привести к смерти от пол чашки воды меньше чем за 6 минут.

Рано или поздно мир поймет что самая большая (?) которую сделал Запад, это что привезли этих людей, снабдили их деньгами и оружием воевать против светской власти. Хорошей или плохой это другой вопрос. Ни Западная Европа уже ни Штаты не говорят о свержении режима в Сирии, а говорят о поиске политического решения. Это политическое решение, каким бы оно не было, политическое решение, не может быть исполнено при наличии этих людей в Сирии. Террористов.

 

Возврат к списку